заявка на изготовление
+7 (495) 640-16-16

Оборудование для резки металла

Оборудование для резки металла

10 марта

Один из популярных материалов в любой промышленности — металл. Из него производится большая часть изделий промышленной направленности. Для использования данного сырья нужно его преобразовать в форму. Для производства таких работ требуется специальное оборудование. Самым популярным видом металлообрабатывающего оборудования являются прокатные станы.

Данный вид устройств проверен временем и уже давно характеризует себя положительно со всех сторон. Практически каждый металлообрабатывающий комбинат имеет прокатное оборудование.

Конструкция прокатного стана не является сама по себе сложной. Оборудование дает возможность из металлического куска выполнить изделие в форме листа. Принцип действия приспособления состоит в том, что слиток металла прокатывается через специальные вальцы, которые крутятся навстречу друг другу. Процедура не имеет высокой сложности. К тому же прокатный стан постоянно усовершенствуется его разработчиками. Как правило, прокатные станы на сегодняшний день имеют автоматический привод и не требуют к себе много внимания.

Преимущество данного метода обработки заключается в том, что металлический лист после процедуры становится гладким и однородным.

В ходе мероприятия металлический слиток проходит через несколько прокатных устройств. На начальном этапе производства сырье пропускается через блюминговые и слябинговые станы. Отличительной особенностью этих двух устройств является количество вальцов. У первого вида их два, а у второго – четыре. В процессе производства металл разогревается, это делается для такого, чтобы материал стал пластичным и хорошо поддавался обработке. Подогреваются они в специальных колодцах, температурный режим в которых составляет около 1800 градусов. Далее выполняется обработка слитков, результатом которой становятся металлические бруски, имеющие определенную форму, и именующиеся в зависимости от станка, на котором они обрабатывались блюмами или слябами. Вышеописанные станы относятся к конструкциям первичной обработки, они имеют большую производительность и пропускают через себя около 6 миллионов материала в год.

После этого металл первичной обработки пропускается через станы специального назначения. Например, для производства рельс, существуют специальное прокатное оборудование, вальцы которого сделаны под форму рельс. Бруски проходят через несколько пар вальцов и становятся рельсами.

Услуги
ЭлектрополировкаДробеструйная обработкаПокраскаТермообработкаФрезерные работыЭлектроэрозионная резкаВиброгалтовочная обработкаЛазерная резкаТокарно-сварочные работыТокарные работыШлифовальные работыПескоструйная обработка



Профтехстандарт Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 66 127549 Москва,
Телефон:+7 495 640-16-16, Электронная почта: info@pts-tech.ru