заявка на изготовление
+7 (495) 640-16-16

Ручные ножницы для резки металла

Ручные ножницы для резки металла

01 марта

Многие мужчины, увлекающиеся плотничеством и разнообразными домашними работами, в своем наборе необходимых инструментов имеют ручные ножницы по металлу. Их предназначение известно многим. Они незаменимы, если нужно отрезать кусок металлического листа определенной формы и размера.

Приобрести этот инструмент можно абсолютно в любом магазине, который специализируется на продаже строительных материалов и разнообразных приборов. На прилавках магазина представлен широкий ассортимент любых объектов, изготовленных из различного вида материалов и выполняющих свою особую функцию.

Рассмотрим подробнее строение ручных ножниц для резки металла. Обычно рукояти у этого предмета изготавливаются из высококачественной стали, покрытой слоем ПВХ. Это нужно для того, чтобы при нагрузке на рукояти они смогли выдерживать повышенное давление. Та часть изделия, которая непосредственно выполняет функцию резки, изготавливается из легированного металла.

В ранние времена, когда инструмент только стал изготавливаться, он имел большую массу и был неудобен в использовании. По прошествии нескольких лет современные технологии усовершенствовали ножницы. Теперь они довольно легкие и удобные. В их устройство входит рычаг, который выполняет работу без применения силовой нагрузки, обеспечивая человека возможностью выполнять большие объемы резки.
Ножницы по металлу могут быть с рычажной или обычной передачей, это совершенно не влияет на их технологию работы. Но все же у них есть свои отличия. Например, ножницы с системой рычага работают по шарнирному принципу, имеют острую кромку и рукоять, что позволяет выполнять большое количество работы без особой нагрузки на мышцы.

Обычные ножницы по металлу не имеют отличия от бытовых, и выполнить работу таким инструментом можно только с применением усилий.
Самыми востребованными объектами являются ножницы, которые выполняют прямой разрез и проходной. Их внешний вид практически не отличается от других типов. Они имеют более длинную режущую поверхность, которая была ранее закалена. Такой инструмент быстро режет металл, и края изделия получаются четкими и ровными.
Если нужно изготовить необычное изделие с декоративными элементами, то работник использует фигурные ножницы, имеющие небольшой радиус действия. Такой вид инструмента на выходе дает очень красивое изделие, обладающее ровными контурами и имеющее необычные узкие фигуры. Поверхность полученного изделия гладкая и не имеет дефектов.

Чтобы понять, какие ножницы сослужат долгую и верную службу, нужно уметь знать, из какого материала они были изготовлены и каким способом. Существуют изделия, выполненные из металла высшей категории, которые имеют высокий показатель прочности и соответствуют поставленным условиям качества.

Точно зная, какова конструкция изделия, каким образом проходило его производство, и для каких работ было предназначено, можно с легкостью подобрать тот инструмент, который будет использоваться мастером на протяжении долгих лет. И его эксплуатационные свойства не изменятся долгие годы.

Профтехстандарт Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 66 127549 Москва,
Телефон:+7 495 640-16-16, Электронная почта: info@pts-tech.ru