заявка на изготовление
+7 (495) 640-16-16

Характеристики нержавеющей стали

Характеристики нержавеющей стали

15 марта

Нержавеющая сталь, которая также называется коррозионно-устойчивой сталью, может противостоять коррозии при контакте с воздухом и влагой. Характеристики противостояния ржавчине зависят главным образом от содержания в сплаве специального элемента, а именно хрома. Если содержание хрома в стали составляет до 12%, химические реакции будут происходить между хромом и кислородом, что приведет к образованию тонкой пассивной пленки оксида хрома. Пленка покроет сталь и защитит ее от дальнейшей коррозии. Помимо этого, другие обычные элементы сплава, например, никель, молибден, титан, ниобий, медь, азот, наделяют сталь другими характеристиками.

Нержавеющую сталь можно разделить на четыре типа согласно элементам сплава, а именно, ферритную, аустенитную, дуплексную и мартенситную.

  1. Ферритная нержавеющая сталь содержит от 12% до 30% хрома и лучше сопротивляется хлоридам, чем другие виды нержавеющей стали. Чем больше содержание хрома, тем выше сопротивление, пластичность и свариваемость.
  2. Аустенитная нержавеющая сталь содержит не менее 18% хрома, около 8% никеля и небольшое количество молибдена, титана и азота, что способствует превосходному сопротивлению коррозии.
  3. Дуплексная нержавеющая сталь обладает характеристиками аустенитной и ферритной, а также сверхпластичностью.
  4. Мартенситная нержавеющая сталь имеет высокую прочность, низкую пластичность и свариваемость.

Нержавеющая сталь получила большое распространение в области архитектуры. Она не подвержена коррозии, ржавчине или истиранию, если ее соответствующим образом обрабатывать и осуществлять ее обслуживание. Высокая прочность и коррозионная стойкость такой стали неизменна. Благодаря высокой пластичности нержавеющая сталь удобна для применения в качестве строительного материала.

Услуги
ЭлектрополировкаДробеструйная обработкаПокраскаТермообработкаФрезерные работыЭлектроэрозионная резкаВиброгалтовочная обработкаЛазерная резкаТокарно-сварочные работыТокарные работыШлифовальные работыПескоструйная обработка



Профтехстандарт Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 66 127549 Москва,
Телефон:+7 495 640-16-16, Электронная почта: info@pts-tech.ru