заявка на изготовление
+7 (495) 640-16-16

Для чего нужна нержавейка

Для чего нужна нержавейка

18 марта

История появления нержавеющей стали уносит нас на сто лет назад, в те времена, когда этот материал начал широко применяться в строительстве. Известно, что некоторые из крупнейших торговых центров мира были построены по большей части именно из нержавеющей стали.

Примером такого высказывания могут быть нижеперечисленные крупнейшие центры: La Defense, находящийся в Париже, Франция, Canary Wharf, построенный в Лондоне, Англия, а также Sony Center в Берлине, Германия.

Вообще, если говорить, из чего же именно состоит нержавейка, то получается все довольно просто. Все нужные свойства нержавеющей стали обоснованы тем, что она состоит главным образом из сплава высококачественного железа и обычного хрома. К тому же на поверхности сплава находится толстый слой оксида хрома, который получается в ходе реакции хрома, находящегося в сплаве, с кислородом. Данный факт обосновывает свойство нержавейки по отношению к устойчивости от коррозии. Из-за того, что хром в равной степени распределен во всем сплаве, даже значительные механические повреждения не могут навредить этому защитному слою, оставляя антикоррозийные свойства нержавейки на высоком уровне.

Уже давно известно, сама нержавейка — довольно практичный материал, который имеет высокую степень эстетизма и благородства. Именно благодаря многообразию различных марок и типов нержавейки данный металл способен удовлетворить даже самые взыскательные требования, выдвигающиеся к строительным материалам. Особенной популярностью в этом плане пользуется нержавеющий лист.

Помимо того, что нержавейка никогда не подвергается ржавчине, она также имеет ряд других нужных для строительства качеств. В число важных качеств нержавейки входят:

  • большое разнообразие изделий — листы, трубы, профили и т. д.;
  • огромный выбор различных видов поверхности — бывает шлифованная, полированная, матовая, декоративная и многие другие поверхности;
  • большой выбор разнообразных марок, которые обладают разными свойствами;
  • достаточно легкая обработка изделий из нержавейки;
  • материал долго остается в первоначальном виде.

При всем этом нержавейка является лидером по прочности среди всех отделочных и строительных материалов. Вы можете рассчитывать на то, что её вид останется прежним даже по прошествии нескольких десятков лет. Помимо этого, именно нержавеющая сталь — один из самых тугоплавких типов стали. В строительстве, как правило, нержавейка используется для изготовления перил, различных проемов (дверные и оконные проемы), специальных, неподдающихся пожару, дверей и многих других важных элементов строительства.

Услуги
ЭлектрополировкаДробеструйная обработкаПокраскаТермообработкаФрезерные работыЭлектроэрозионная резкаВиброгалтовочная обработкаЛазерная резкаТокарно-сварочные работыТокарные работыШлифовальные работыПескоструйная обработка



Профтехстандарт Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 66 127549 Москва,
Телефон:+7 495 640-16-16, Электронная почта: info@pts-tech.ru